На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

BiletPrivet

1 подписчик

Балет Бориса Эйфмана «Анна Каренина» в Александринском театре: успейте купить билеты

22 и 23 февраля 2025 года на сцене Александринского театра будет показан балет по роману Льва Толстого «Анна Каренина». Этот роман когда-то вызвал споры среди современников, но и сегодня зрителям интересен сюжет о гибельных страстях и трансформации героев, переданный через пластику танца труппой Бориса Эйфмана.

   

Купить билеты на балет «Анна Каренина» от Бориса Эйфмана в Александринке – это шанс по-новому взглянуть на знакомое с детства произведение русской классики.   

Анна Каренина Эйфмана – билеты на лучшие места в СПб

Именно Эйфман стал тем новатором-хореографом, который сделал танец языком человеческой души, разума и чувств. За более чем двадцать лет с момента своей премьеры, «Анна Каренина» покорила Париж, Лондон, Америку и неоднократно ставилась на лучших сценах России. Зрители, кажется, давно ждали, чтобы с помощью пластики движения понять внутренний мир героев великого произведения. Музыка Петра Чайковского отлично дополнила непростую историю Толстого. Постепенно Анна теряет и любовь к сыну, и уважение к моральным нормам общества из-за своей страсти к Вронскому. Она даже готова пожертвовать собственной жизнью, запутавшись в лабиринте своих чувств и желаний.   

Купить билеты на балет «Анна Каренина» Эйфмана в Петербурге

Все линии романа Толстого намеренно и художественно сведены к любовному треугольнику: Каренин – Анна – Вронский. Томление, смятение, неудержимость и неутолимость желания – лейтмотив балета Эйфмана, где эмоции выходят за пределы допустимого. В сюжете появятся такие сцены, как «наркотический сон» Анны, бессонница Анны и Вронского, и одиночество сына Сережи, который словно отодвинут от основных событий с помощью света.   

Финал поражает воображение. Здесь поезд, созданный танцорами, изображают четыре ряда артистов, которые символизируют колеса и надвигающуюся судьбу, предрешившую гибель Анны. Оригинальность и глубина взгляда Эйфмана на роман Толстого настолько поразительна, что остаётся только аплодировать его гению как режиссёра и хореографа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх